Internationale Resultate 20.-22.04.2018

WorldSSP Assen:
Am vergangenen Wochenende fand die Dutch Round der Supersport FIM World Championship statt. Mit dabei war natürlich wieder unser Schweizer Pilot Randy Krummenacher. Dieser zeigte einmal mehr, was in ihm steckt und dass er zu den Besten gehört. Schon die tollen Trainingsresultate (Platz 1) am Freitag liess auf ein gutes Rennen hoffen. Am Samstag hatte er dann einige Grip Probleme und fuhr lediglich auf den 6. Platz. Doch im alles entscheidenden Rennen am Sonntag passte alles wieder und er fuhr auf den hervorragenden Rang 2. Herzliche Gratulation!

MotoGP Austin Texas
MotoGP:
Tom Lüthis Wochenende in Texas war nicht zu hundert Prozent perfekt. Er verlor leider in der ersten Kurve 3 Plätze und musste von weit hinten ins Rennen starten. Tom zeigte sich danach aber kämpferisch und wollte unbedingt in die Punkte vorfahren. Leider scheiterte er in der zweiten Rennhälfte aber, als Lüthi Probleme mit dem Grip des Vorderrades bekam. Tom Lüthi kann das 20-Runden-Rennen von Austin nach einer entschlossenen und starken Aufholjagt auf dem 18. Platz beenden. Der MotoGP Rookie kann auf dem schwierigen Circuit of the Americas erneut wertvolle Erfahrungen sammeln und diese hoffentlich im spanischen GP in Jerez umsetzen.

Moto2:
Dominique Aegerter zeigte am vergangenen Wochenende eine unglaubliche Aufholjagt auf dem anspruchsvollen Circuit of the Americas. Domi startete vom 11. Platz aus und kam optimal weg. Bei der ersten Kurve wurde er aber im allgemeinen Gerangel weit nach aussen gedrängt, was ihn ins hintere Drittel zurück spülte. Er fand seinen Speed aber schnell wieder und arbeitete sich Platz um Platz nach vorne. Nach 18 Runden kann er auf dem 9. Platz ins Ziel fahren. Wir gratulieren Domi herzlich zu einem weiteren Top Ten Ergebnis.

Endurance 24h Les Mans :
Das Team Bolliger mit den 3 Schweizer Piloten Roman Stamm, Robin Mulhauser und Sébastien Suchet startete dieses Wochenende am 24h in Les Mans. Das ganze Team hat einen hervorragenden Job gemacht. Die Kawasaki Nummer 8 konnte die Zielflagge auf dem 4. Platz überqueren. Bravo!

Strassen-Seitenwagen-WM Auftakt in Les Mans:
Für das Seitenwagen-Gespann Lukas Wyssen/Thomas Hofer stand dieses Wochenende das erste Rennen der Saison in Les Mans an. Sie sind mit einem super Resultat in die neue Saison gestartet und holten sich den 6. Rang und somit die ersten 10 WM Punkte. Tolle Leistung!