INTERNATIONALE RESULTATE

MXGP of France St. Jean d’Angely

Am MXGP of France haben unsere Schweizer Piloten wieder eine gute Performance gezeigt. Jeremy Seewer kann im ersten Lauf auf den 6. Platz fahren und im zweiten auf den 8. Rang was den Gesamtrang 8 ergibt. Valentin Guillod fährt in seinem zweiten Rennen nach der Verletzung bereits wieder in die Top 10 im ersten Lauf. Mit seinem 10. Rang und dem 19. im zweiten Lauf klassiert er sich auf dem 14. Gesamtrang. In der Europameisterschaft EMX 125 konnte Mike Gwerder einmal mehr gute Leistungen zeigen. Im ersten Lauf der 11. Rang, im zweiten Lauf Rang 10. Er steht in der Meisterschaftswertung aktuell auf Platz 18.

Endurance 8h Oeschersleben

Das Team Bolliger Switzerland #8 startete dieses Wochenende am 8h Endurance in Oeschersleben. Sie konnten sich nach dem Start schnell in den Top Ten einordnen. Leider hatten sie dann technische Probleme und mussten das Getriebe wechseln, dadurch sind sie auf den 33. Platz zurückgefallen. Langsam haben sie dann wieder Plätze gutgemacht und am Schluss konnten sie mit Platz 20 noch einen WM Punkt einfahren. Eine kämpferische Leistung, herzliche Gratulation!

FIM CEV Repsol Moto2 EM Barcelona Catalunya

Am vergangenen Sonntag fand auf dem Circuit Barcelona-Catalunya die 6. Runde der Moto2 EM statt, leider wurde dieses Rennen von einem tragischen Ereignis überschattet. In der Moto3 Klasse verletzt sich der 14-Jährige Nachwuchsfahrer Andreas Peréz tödlich. Für die Schweizer Piloten ist das eine schwierige Ausgangslage. Trotz den schwierigen Umständen konnte Jesko Raffin eine hervorragende Leistung abrufen. Im ersten Lauf fährt er auf den ersten Rang und im zweiten Lauf auf den 2. Rang. Auch für Marcel Brenner läuft es nicht schlecht. Er kann im ersten Lauf auf den 9. Rang fahren und im zweiten Lauf auf den 8. Rang. Roman Fischer fährt in beiden Läufen auf den 17. Rang.

Supersport WM in Brünn

Randy Krummenacher startete dieses Wochenende in der 7. Runde der Supersport WM in Brünn. Da er etwas Probleme mit dem Hinterradgriff hatte erreichte er lediglich den 5. Rang. Er ist aber dennoch erleichtert, dass er den 3. Rang in der Meisterschaft halten konnte. Wir drücken die Daumen für das nächste Rennen in Misano und hoffen, dass ihm wieder ein Podestplatz gelingt.

Supermoto European Championship S1

In Poznan, Polen fand am vergangenen Wochenende die 3. Runde der Supermoto EM statt. Auch zwei Schweizer Piloten waren mit von der Partie. Raoul Tschupp kann sich nach einem 14. Rang im ersten und einem 7. Rang im zweiten Lauf den Gesamtrang 10 sichern. Luc Hunziker kann nach einem 17. Rang im ersten und einem 13. Rang im zweiten Lauf den guten 16. Gesamtrang einfahren.